Featured Post
- Get link
- X
- Other Apps
दरअसल प्याज काटने पर उसमें से एक गैस जिसे "prpoanethial-s-oxide" बोला जाता है, निकलती है और यह गैस जब प्याज के एंजाइम से मिक्स होती है तो उसे "सल्फर गैस" बोलते हैं और जब यह सल्फर गैस आँख में मौजूद पानी से मिलती है तो वो एक एसिड बनाती है जिसे "सल्फुरिक एसिड " बोला जाता है इसी एसिड के कारण हमें आँख में जलन महसूस होती है और हमारी आँख से आंसू निकलते हैं।
प्याज काटने पर आंसू ना आए इसके लिए उपाय निम्नलिखित है । General knowledge (Gk) in Hindi
1. जैसे ही आप प्याज के छिलके उतारें, उसी समय उसे पानी में डाल दें,ताकि पानी प्याज की गैस को सोख ले।
2. प्याज काटने से पहले फ्रिज में रखें ताकि एसिड प्याज में जमा रहे।
3. प्याज काटते समय चश्मा पहन कर रखें ताकि गैस आपकी आँख तक ना पहुँच सके।
Comments
Post a Comment